चाकलेट खाने से डायबिटीज होने की आंशका बेहद कम.2018

चाकलेट खाने से डायबिटीज होने की आंशका बेहद कम
चाकलेट खाने से डायबिटीज कम
चाकलेट खाने से डायबिटीज होने की आंशका बेहद कम
हालिया शोध में पाया गया है कि चाकलेट खाने से डायबिटीज से बचाव होता है।
कोको में मौजूद एपेट्टीचिन मोनोमर्स इंसुलिन के उत्सर्जन को बढ़ा देता है।             
चाकलेट खाने से डायबिटीज होने की आंशका बेहद कम
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 इसमें वजन भी कम होता है और रक्त में मौजूद ज्यादा ग्लूकोज से भी लड़ने में मदद मिलती है।

हालांकि अभी या अध्ययन सिर्फ जानवरों पर किया गया है मनुष्य को एपेट्टीचिन मोनोमर्स के फायदे के लिए इस तत्व की अधिक मात्रा की जरुरत होगी। ब्रिघम यंग विश्वविद्यालय के प्रोफ़ेसर जेफ्रे टेसेम के मुताबिक एपेट्टीचिन मोनोमर्स बीटा कोशिकाओं को ज्यादा
इंसुलिन उत्सर्जन के लिए प्रेरित करती है।
यह इन कोशिकाओं का की रक्षा करता है और आऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को झेलने में भी मदद करता है। यानी एपेट्टिचिन मोनोर्मस बीटा कोशिकाओं की ताकत बढ़ा देता है।
जर्नल आफ न्यूट्रिशगनल बायोकेमेस्ट्री में यह शोध प्रकाशित हुआ है।

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